スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
久しぶりのケーキ教室
2010 / 06 / 26 ( Sat )

3ヶ月ぶりの ケーキ教室に 行ってきました

今日は ロールケーキ 


ロールケーキ1


ブームは 一段落の感?の ロールケーキ 

スポンジも クリームも 大好きだけど

あんまり 飛びつかなかったなあ

このロールケーキは なつかしの  バタークリームを 塗ってあります

上のかざりも バタークリーム

自分で作るのは はじめて 

「バタークリームって こんなに おいしかったっけ?」

まずイタリアンメレンゲ を作って バターを入れて ラム酒をきかせて

クリームの完成 

バタークリームに 限りませんが

クリーム完成後の ホイッパーについた クリームを 指でなめる 楽しみ 

おいしいんだな ~ これが 

先生も 「ごほうびよ!!」 と 許してくださいます

中の クリームは アーモンドシャンティ という プラリネクリームの 入ったクリーム

お・い・し・い・・・

でも 今日一番の 感動は 周りについている プララン

アーモンドプードルで 作りました

先生 すごい 

先生には 内緒だけど このプララン

パンに のせても 絶対おいしいと思う

なんの パン焼こうかな !?





スポンサーサイト
12 : 20 : 13 | 習い事 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<芽のその後 | ホーム | あかちゃん!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://breadfruit.blog91.fc2.com/tb.php/82-66fc0fab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。