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男子ごはん
2012 / 06 / 14 ( Thu )


男子ごはん 

毎週  ”課せ” のように 作っています 

”糧” になっていると いいんだと思いますが…



ホイコーロ&チンゲン菜の炒め物


ホイコーロと チンゲン菜の炒め物

この日は 「ごはんに合う中華」 

野菜中心で Good ですが 中華料理は Oil  が多いのが 気になるところ 




鶏と豆のトマト煮


鶏と豆のトマト煮

豆は ホントにおいしくて 大好き

それが トマト煮となっていたら もう 




盛岡のじゃじゃ麺



盛岡のお土産の 「じゃじゃ麺」

作った オットは なぜか首をかしげて食していました

聞くと 「麺がちがくない?」 と 

どうやら 冷麺をイメージしていたようで そりゃあ違うよぉ 




酢豚


酢豚です

私が 「酢豚は お肉を揚げなくちゃいけないから ヤダ!」

と 作らないので オットは 「揚げない酢豚」 を作ってくれました

彼を 酢豚担当部長に任命しました 




舞茸のアーリオオーリオ&カプレーゼ


舞茸のアーリオオーリオ

大得意の パスタ アーリオオーリオです 

それと ごま油で作った カプレーゼ


ベランダの バジルが いい感じで育ってきて

それを ふんだんに使って さらにモッツァレラチーズを 手でちぎり

オリーブオイルじゃなく ごま油と塩で味付け

これおいしいです 

ごま油のカプレーゼ お勧めします 





 
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