スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
パン
2012 / 03 / 13 ( Tue )


最近焼いたパンの ご紹介


チーズロール1


一見 普通のパンドミーですが

今日は 特にふわふわの やわらかい生地にして

さらに中にプロセスチーズを 巻き込んでみました



チーズロール2


オットいわく 「どうしていつもこんな風に やわらかくしないの?」 と

私は ふわふわより ザクッ ガリッ がすきなので 

超シンプルな 生地で焼いてしまうのです 


こんなふうに 同じパンドミーでも いろんなパンに仕上げることができます

ご希望を 伺いながら 色々試せるので 

参加時に ご意見を伺っています

もちろん 初めての方には 作りやすさ重視で スタートしますが

お好みを 遠慮なく おっしゃってくださいね 

でもね たまに違う食感を 楽しむのもいいですよ 


こちらは 買ってきたパンです


メゾンカイザー



ご存知 メゾンカイザー

いわゆる 硬いパン系

うちに パンのストックがあると わかっていても

買わずに 通り過ぎることができない… 


奥から オニオンチャパタ

左が イチジクのプチパンと

ゆずのプチパン

私は イチジクが 一番おいしかった 

薄く切って (いや、ちっとも薄くないなっ)

クリームチーズ塗って (いや、乗せてだなっ)

で バクッ と 食べる 

んー おいし 


やわらかパンと 引きちぎり系のパン

どちらもおいしいパンの ご紹介でした 









スポンサーサイト
10 : 45 : 29 | パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<パン教室 | ホーム | 女子会>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://breadfruit.blog91.fc2.com/tb.php/259-78f30710
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。